бюро судебной информации

Жители Алушты ограбили магазин: один отсидит пять лет, второй получил условно

14.05.2013 | 16:14

e64e9a27431154816de3f19e73354128_XLЖители Алушты совершили разбойное нападение на магазин: один отсидит пять лет, второй получил три условно.  Об этом говорится в приговоре Алуштинского городского суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации«.

Так, ночью 16.01.2013 года двое мужчин совершили нападение на круглосуточный магазин в Алуште. Один из подельников находился на улице у входа в магазин и наблюдал за окружающей обстановкой. Второй — угрожая продавцу магазина пневматическим пистолетом, который та приняла за настоящий, завладел деньгами из кассы в сумме 701 гривна.

Допрошенные в судебном заседании обвиняемые признали свою вину и просили суд рассматривать обвинительный акт в упрощенном производстве. Они рассказали, что у обоих были долги по кредитам. План нападения разработали за 2 часа до нападения. Когда подошли к магазину, вдвоем побоялись идти, решили, что один останется наблюдать за обстановкой. После совершения преступления деньги поделили, не пересчитывая.

В итоге суд признал обоих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (грабеж). Однако один из мужчин — непосредственно угрожавший пистолетом продавцу — получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

А второй получил такой же срок, но его на основании ст. 75 УК Украины освободили  от отбывания наказания с  испытательным сроком  в три года.

 


Бюро судебной информации: http://court.investigator.org.ua

© 2012 Бюро судебной информации.