бюро судебной информации

В Симферопольском районе могильного вора приговорили к двум годам условно

22.07.2013 | 14:37

images (31)Симферопольский районный суд Крыма приговорил мужчину, кравшего оградки и калитки с могил, к двум годам условно. Как говорится в приговоре Симферопольского райсуда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», в ходе расследования были установлены 9 фактов воровства, среди которых — и кражи с территории домовладений, в период с февраля по март 2013 года.

В судебном заседании крымчанин признал себя виновным, пояснив, что в начале года у него не было работы, поэтому для того, чтобы выжить, он собирал металлолом и сдавал его.

Действия подсудимого квалифицированы по части 3 статьи 15, части 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины – незаконченная попытка завладения предметов, которые находятся на могиле. Также по части 2 статьи 297 УК Украины – незаконное завладение предметами, которые находятся на могиле, и по части 3 статьи 185 – кража, совершенная повторно, с проникновением.
12 июля Симферопольский райсуд признал крымчанина виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы, однако освободил его от наказания с испытательным сроком два года.


Бюро судебной информации: http://court.investigator.org.ua

© 2012 Бюро судебной информации.