бюро судебной информации

Крымчане, убившие евпаторийца и утопившие его с камнем на шее, отсидят 13 лет

01.08.2013 | 11:37

eco-turizm.net

eco-turizm.net

В Крыму к 13 годам тюрьмы приговорили двоих евпаторийцев, которые до смерти избили и утопили крымчанина с камнем на шее. Как говорится в приговоре Апелляционного суда Крыма, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», преступление произошло в марте 2010 года.

Подсудимые, дождавшись жертву возле его дома, избили его металлическими трубами, закинули на заднее сидение «Тойота-королла» и повезли к озеру Сасык-Сиваш. По дороге потерпевший скончался. Возле озера подсудимые раздели жертву, привязали камень на шею и утопили на расстоянии около 7 километров от трассы Симферополь-Евпатория.

11 июня 2011 года Евпаторийский горсуд Крыма признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство и приговорил одного подсудимого к 10 с половиной годам лишения свободы, второго – к 11 с половиной годам и оплате морального ущерба в размере 50 тысяч гривен.

Апелляцию на приговор подал прокурор, который посчитал его слишком мягким и требовал увеличения сроков наказаний.

25 июля Апелляционный суд Крыма отменил приговор суда первой инстанции и назначил подсудимым наказание в виде 13 лет лишения свободы.


Бюро судебной информации: http://court.investigator.org.ua

© 2012 Бюро судебной информации.