бюро судебной информации

Девять лет отсидит контрабандист, перевозивший героин в желудке

19.08.2013 | 14:16

58381Киевский районный суд Симферополя приговорил двух братьев к 11 и восьми с половиной годам лишения свободы за контрабанду из Республики Таджикистан через таможенную границу Украины героина в особо крупном размере. Как говорится в приговоре суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», подсудимые планировали перевезти героин из Таджикистана в Симферополь с целью сбыта.

7 августа 2012 года старший из братьев из Симферополя организовал и руководил в телефонном режиме действиями своего несовершеннолетнего младшего брата, который находился в Таджикистане и около полуночи получил от неустановленного лица героин в капсулах из прозрачного полиэтилена.

Проглотив капсулы, парень вылетел из Душанбе в Киев. По прилету, около половины седьмого утра, был задержан сотрудниками таможенного поста «Борисполь-аэропорт» Киевской областной таможни. В ходе проведения сотрудниками Киевской областной таможни с участием медицинских специалистов, в период с 08.08.2012 года по 11.08.2012 года в Киевской городской клинической больнице у подсудимого были обнаружены и изъяты скрытые в желудочно-кишечном тракте сорок шесть капсул из прозрачного полиэтилена с героином, вес которого составлял 86 с половиной граммов.

Обвиняемые свою вину в совершенных правонарушениях признали полностью. Действия их квалифицированы по части 3 статьи 305 Уголовного кодекса Украины — контрабанда наркотических средств, по части 3 статьи 307 УК — незаконное хранение и перевозка с целью сбыта по предварительному сговору группой лиц особо опасного наркотического средства в особо крупном размере. Старший брат, кроме того, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 304 УК — вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, а также частью 3 статьи 27 признан организатором преступления.

29 июля Киевский райсуд Симферополя приговорил старшего из братьев к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества. Младший получил восемь с половиной лет без конфискации.


Бюро судебной информации: http://court.investigator.org.ua

© 2012 Бюро судебной информации.